RMSV-Sportler weiter auf der Erfolgsspur

Endlich sind die Sommermonate da und mit ihnen auch das schöne Wetter. Dies nutzen natürlich unsere RMSV-Sportler um einige Renn- und Trainingskilometer auf dem Rad zu

absolvieren. So stand für Manuel Schäfer am 16.06.2024 der Waldhaus-Bike-Marathon im Südschwarzwald im Rennkalender. Manuel startete auf der 30 km langen Kurzdistanz, mit dem Start direkt an der Waldhaus-Brauerei. Gleich zu Beginn des Rennens konnte sich Manuel von seinen Kontrahenten absetzen und somit fast die gesamte Renndistanz solo zurücklegen. In einer Zeit von 59 Minuten und einem Vorsprung von fast 3 Minuten auf Rang 2 konnte er an diesem Tag einen starken Start-Ziel-Sieg feiern.
Am 28.06. war es RMSV-Fahrer Benjamin Merkel, der diesmal mit dem Rennrad im nahegelegen Steinbach beim Abendrennen am Start stand. Beim Hauptrennen mit dem Start um 19:30 Uhr, welches über 70 Runden (66 km) ausgefahren wurde, musste Benjamin Merkel richtig leiden. Die Elite-Amateure um den späteren Kemptener Sieger Andi Mayr machten das Rennen brutal schnell. Am Ende ergab sich Rang 8 in der Amateurklasse bei seinem Heimrennen, was die Straße betrifft.
Am Samstag, 29.06. ging es für Manuel Schäfer zum Duathlon des SV Agenbach. Manuel startete im Zweier-Team mit Marcel Kugler (SG Stern Gaggenau). Auf der 16,5 km langen Strecke gelang es Manuel, an diesem Tag die schnellste Zeit auf dem Rad hinzulegen. Leider verfehlte man in der Gesamtabrechnung den ersten Platz um 7 Sekunden und so musste man sich am heutigen Tag mit Rang 2 zufriedengeben.
Bereits einen Tag später, nämlich am Sonntag, 30.06.2024, stand Manuel bei der Kurzdistanz (32 km) des Hegau-Gravel-Race in Singen am Start. Manuel wollte gleich zu Beginn das Tempo hochhalten und konnte sich so mit zwei weiteren Fahrern am ersten Anstieg absetzen. Die Dreiergruppe blieb im weiteren Rennverlauf zusammen und so kam es auf dem letzten Kilometer zum Ausscheidungsfahren. Den Schlusssprint konnte Manuel dann für sich entscheiden und kam somit auf einem starken ersten Rang über die Ziellinie.

Am 07.07. fand die Albgold-Trophy in Trochtelfingen statt, dieses Jahr nicht wie gewohnt im Oktober, sondern im Juli. Trotz der Verlegung in den Juli erinnerte das Wetter mit 11° C und Nieselregen an das Spätjahr. Manuel startete auf der 30 km langen Mini-Marathonstrecke, welche er in einer Zeit von 1:08 Stunden bewältigen konnte. Nachdem Manuel lange um den Anschluss an die Spitzengruppe kämpfte, reichte es an diesem Tag nur zu Platz 7 in der Gesamtwertung (Platz 4 in der Altersklasse).Vom 13. – 14.07.2024 stand für RMSV-Fahrer Manuel Schäfer ein Doppelrennwochenende auf dem Plan. Bereits am Samstag startete er auf der Kurzdistanz des Albstadt-Bike-Marathons, welche am Skihang in Onstmettigen startete und über 42 km mit 1100 hm nach Albstadt führte. Manuel erwischte einen guten Start und konnte das Tempo über den gesamten Rennverlauf hochhalten. Am Ende des Tages kam Manuel auf Platz 4 in der Gesamtwertung ins Ziel. Leider konnte er die starke Leistung am heutigen Tag nicht mit dem Podium krönen.
Doch es blieb keine Zeit sich auszuruhen, denn bereits am Sonntag stand mit dem Black-Forest-Ultrabike in Kirchzarten das nächste Event auf dem Rennkalender. Manuel startete auf dem Shorttrack, welcher in Hinterzarten begann und über den Raimartihof und den Rinken nach Kirchzarten führte. Die 40 km lange Strecke bewältigte Manuel in 1:33 Stunden. Diese Zeit bescherte den 6. Platz in der Altersklasse.

Am 13.07.2024 machte sich Felix Reinbold auf den Weg nach Südtirol ins Pustertal. Dort nahm er am legendären Südtirol-Dolomiti-Superbike teil. Felix ging auf der 85 km langen Mitteldistanz an den Start. Auf der anspruchsvollen Strecke mit teils wunderschönem Ausblick auf die drei Zinnen legte Felix ein klasse Rennen hin. Nach 4:55 Stunden kam Felix auf Rang 2 in der Altersklasse und Platz 22 in der Gesamtwertung ins Ziel, der Trip nach Südtirol hat sich wahrlich gelohnt.

Fest im RMSV-Rennplan verankert ist die Nordschwarzwaldtrophy im nahegelegen Schömberg und so war es Manuel, der sich am 27.07.2024 an den Start stellte. Er startete auf der 25 km und mit 652 hm versehenen Kurzdistanz. Nach einem guten Rennverlauf musste er sich am letzten Anstieg Fabian Braun vom SC Hausach geschlagen geben und verpasste das Podium so leider um ein paar Sekunden. Am Ende steht ein solider 4. Platz in der Gesamtwertung.

Eine Reise in die Berge unternahm am 27.07.2024 Benjamin Merkel. Für ihn ging es aber nicht in den Urlaub, sondern zum UCI-Marathon ins Montafon. Auf der 75 km langen Strecke galt es 3100 hm zu bewältigen. Dies gelang Benjamin an diesem Tag sehr gut und somit konnte er im Elite-Feld eine starken 34. Platz ins Ziel bringen.

In den kommenden Monaten vor der Winterpause stehen noch einige Renntermine an. Es gilt die Konzentration hochzuhalten, um noch einige Erfolge einzufahren.